Le imprese del settore alimentare, comprese le più semplici quali bar, ristoranti e piccoli esercizi, sono tenute ad attuare programmi di autocontrollo secondo i principi dell’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).

Scopo dell’autocontrollo è quello di identificare i potenziali punti critici, dai quali possono derivare non conformità, prevenire le criticità ed eventualmente gestirle mediante adeguate azioni correttive.

Per fare questo, deve essere predisposto e attuato un piano di autocontrollo HACCP dei pericoli nell’ambito del processo produttivo.

I nostri servizi

  • Analisi della realtà produttiva e dei relativi processi, mediante sopralluoghi e incontri dedicati;
  • Analisi dei rischi e identificazione dei potenziali punti critici (CCP), mediante una attenta analisi dei processi produttivi, delle modalità di lavoro, dei prodotti;
  • Definizione dei limiti critici e delle procedure di sorveglianza e di gestione;
  • Definizione di un sistema di registrazione e gestione delle opportune azioni correttive;
  • Implementazione di sistemi di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points);
  • Predisposizione della documentazione (manuale HACCP, procedure e documenti allegati), conformemente al Regolamento UE n. 852/2004;
  • Corsi HACCP con rilascio di uno specifico attestato;
  • Analisi specifiche con l’ausilio di Laboratori certificati per controlli di ambienti o prelievi alimentari;
  • Consulenza per prevenzione legionella e relativi campionamenti.

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